카테고리 없음
이탈리아 여행의 매력은 다양한 요리들
커튼명장 평수별 커튼시공!
2025. 9. 8. 21:20

리소토 또한 빼놓을 수 없는 음식으로 쌀을 육수에 천천히 익혀 만든 요리에요. 버섯이나 해산물을 넣어 깊고 진한 맛을 낸 리소토는 부드럽고 촉촉한 식감이 매력적이에요. 오소부코는 송아지 정강이뼈를 토마토와 채소, 와인과 함께 오래 끓여내는 요리로 진한 국물 맛과 부드러운 고기가 일품이에요. 이탈리아에서는 해산물 요리도 다양하게 즐기는데 특히 지중해 연안에서는 신선한 조개와 오징어, 새우를 이용한 해산물 파스타와 수프가 많이 먹어요. 브루스케타는 간단하면서도 인기 있는 전채 요리로 바삭하게 구운 빵 위에 토마토와 올리브유, 바질을 얹어 신선하고 가벼운 맛을 즐길 수 있어요. 이탈리아 치즈도 빼놓을 수 없는데 파르미지아노 레지아노는 짭조름하고 고소한 맛으로 파스타와 리소토에 자주 사용되며 모짜렐라는 신선한 샐러드나 피자에 빠지지 않아요.